陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)

党旗飘,战疫情——陕西广电股份公司社区志愿者在行动

来源:广电股份公司 2022-01-12 14:08

今冬,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让古城西安按下了“暂停键”。自12月23日封城以来,面对严峻的疫情形势,陕西省广播电视信息网络股份有限公司干部员工纷纷挺身而出,紧跟抗疫一线英雄的脚步,主动加入社区志愿者队伍,同医护人员、社区工作者一起投入到疫情防控工作中,“舍小家,保大家”,奋战在抗疫一线,全力以赴保卫家园,保护人民群众的生命安全。

自所在小区封控后,公司总经理梁根社闻令而动,第一时间投身到社区志愿者队伍,与社区工作人员一起奔波在各栋楼层,宣传疫情防控政策,入户走访,帮助小区居民解决物资短缺、买药不便等生活困难,为社区群众提供力所能及的帮助。梁根社说:“抗击疫情人人有责,作为一名共产党员,更应该冲锋在前,积极贡献自身力量,践行一名共产党员的使命担当。”

公司副总经理张岗伟也第一时间加入了社区志愿者队伍,每天忙着卸货、清点、搬运、配发,为小区居民发放生活物资,将一份份爱心蔬菜包送到每家每户。张岗伟说:“天气很冷,但是大家的心是热的,能为社区居民做点事,为防疫贡献自己的绵薄之力,每个人心里都很高兴。”

5621b763fd862efb5bb5be58deacec33.jpg

副总经理张岗伟上门送蔬菜包

公司秦博、孙菱忆、曾洁作为社区志愿者,积极配合医务人员进行社区核酸检测。运送物资、搭建帐篷、扫码核实、维持秩序、登记信息,一场核酸检测从早上六点上岗,到下午四点左右停机撤场,最少用时10个小时。谈及做志愿者的感受,秦博说:“当参与到疫情防控工作后,才切实体会到防疫一线人员的艰辛。特别是医务人员,他们每天起早贪黑,在寒冷的天气,穿着厚重的防护服片刻不停地工作,为了节省时间,一整日滴水未进,也不去卫生间,每天都是超负荷工作,却从没有过任何抱怨。”

bcfb5e43436735d69298513b77cb1302.jpg

有党旗的地方就有我们——秦博所在社区党员志愿者

875beca49c54d60d4061f3e5890ee95c.jpg

秦博配合医务人员进行社区核酸检测

ba90a91ceccb7b815358265d7321240b.jpg

孙菱忆与医务人员进行社区核酸检测

b733e30f5cb6ea66dd76cd277cd97ee7.jpg

曾洁引导老人扫码登记

公司范海玲加入社区临时党支部,负责核酸检测宣传和统计工作,她们佩戴红袖章,“敲门”行动,不厌其烦地宣传疫情防控知识,号召居民主动配合核酸检测,确保全员核酸检测“不漏一户,不落一人”。每天累得口干舌燥,却从未想过放弃,始终坚守岗位,尽力为群众服务。

a279681609ba475b753b9d42fd71eb41.jpg

范海玲所在社区临时党支部与医务人员

0474e3b3c068c55b71dcdfbd4786b270.jpg

范海玲上门登记人员情况

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”在责任和使命的召唤下,这支队伍中每个人都在用自己的努力为抗疫贡献自己的力量。

在广电股份公司,还有很多同事虽然没有成为社区志愿者,但是他们坚守在各自工作岗位,全力做好公司疫情防控,推动各项工作有序开展,同样体现着责任与担当!在此,向所有抗“疫”人员致敬,大家万众一心,守望相助,一定能够打赢这场战“疫”!

精品推荐