陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)

陕西广电融媒体集团(台)参与摄制的大型政论专题片《摆脱贫困》2月18日起在央视一套播出

来源:电视新闻部 2021-02-19 16:55

为庆祝我国决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全景呈现以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的恢弘历史进程,中央宣传部指导中央广播电视总台摄制了八集脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》。全片共分八集,分别为“庄严承诺”、“精准施策”、“使命在肩”、“合力攻坚”、“咬定青山”、“家国情怀”、“命运与共”和“再启新程”。

787882bbb544d5134a8ed10aa74b4b93.png

2019年12月,陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)选派电视新闻部评论部《今日点击》编导李江华、摄像秦俊峰、魏茂毓及台制作部王峰等成立摄制组,全程参与该政论片的摄制,并主要承担了第六集《家国情怀》的拍摄制作任务。在中央广播电视总台统一安排和指导下,摄制组克服疫情影响等不利因素,先后辗转我省各地及北京、四川、湖南、云南、重庆等省市,历时一年多,深入怒江深山傈僳族山寨、湘西石门县等脱贫攻坚主战场、第一线,拍摄记录了广大扶贫干部为实现脱贫攻坚的伟大胜利而付出的努力与牺牲。8集政论片《摆脱贫困》,每集55分钟左右,该片于2月18日至25日在中央广播电视总台央视综合频道21:00档首播。我省延安梁家河村、淳化县大槐树村、平利县锦屏社区、汉阴县三柳村等地的扶贫故事和典型人物将在节目中有生动呈现。

1ea0ef451820ff99eef68ac59f7d67a5.png

精品推荐