陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)

薪火传承守初心 明德敬业创未来 播委会开展播音员主持人思政教育培训

来源:播音主持管理指导委员会 2022-04-28 15:42

ace7e195e509c0e0a2502fd44b7156e0.jpg

为深入贯彻落实国家广电总局日前召开的播音员主持人工作座谈会精神,加大对播音主持队伍的思政教育培训力度,4月26日,陕西广电融媒体集团播音主持管理指导委员会组织各频率频道骨干播音员主持人,开展了以“薪火传承守初心 明德敬业创未来”为主题的交流分享会。播委会新任领导班子成员参加了会议,并作表态发言。

分享会上,二级咨询员、播委会主任张晓首先分享了他与播音界泰斗--齐越先生的交往点滴,希望在座的播音员主持人向这位播音界的榜样学习,坚定政治立场,忠诚于党的新闻事业,成为党的声音的忠实传播者。随后他带领大家共同观看学习新华广播电台老一辈播音员重访延安工作、生活旧址的电视短片《淳淳播音情 依依延安行》,为所有人上了一堂生动的思政教育课。

953bfc843cea349b7c52f252e74ffcae.jpg

西北大学新闻传播学院教授、播音系主任周东华老师为大家分享了齐越先生传奇又曲折的一生。深受听众、观众喜爱的老一辈播音员、主持人海茵老师和陈爱美老师,结合从业经历,讲述了自己对播音主持事业融入生命的热爱。

老一辈播音艺术家忠诚于党、明德敬业、追求卓越的工作态度,深深感动了在场的播音员主持人。都市生活中心主持人小民表示,主持人应牢记自己是党和政府的喉舌,担当起新型主流媒体的社会责任。新闻中心主持人谢斌表示,要传承老一辈播音主持工作者的精神财富,苦练内功,在时代留下属于自己的声音。交通经济中心主播肖楠表示,要学习前辈对党无比忠诚的精神,在今后的播音主持工作中既要传承,也要学会创新。

在谈及未来发展时,不少主持人表示,希望在播委会的领导下凝心聚力,在融媒体发展时代破圈发展,发挥自己的一技之长。

张晓表示,集团播音主持队伍有着巨大的财富创造潜力,老一辈播音主持工作者的辉煌时代虽已过去,但他们的创业精神不能丢,爱拼才会赢,不拼赢不了。全体播音员主持人要解放思想、守正创新,积极探索新模式,在播音主持的赛道上闯出一条新路,树立主持人自有品牌,为集团转型融合发展做出应有的贡献。


精品推荐