陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)

居家不停工 陕西广电融媒体集团都市生活中心全员动员 保障疫情期间新闻报道

来源:都市生活中心 2022-01-14 11:39

12月26日,西安全城实施管控措施,面对人员紧缺的情况,陕西广电融媒体集团都市生活中心转变思路,打破《都市快报》、《都市热线》栏目化管理模式,整合力量、合理调度,做好每天3个小时的“疫情就是命令 防控就是责任”融媒大直播,同时精编1个小时《都市快报》晚间节目。

683b6587ebb15238967dc7dab0068f13.jpg

一线员工一刻不停

33d6fcca5b561428428d0e259e07b68b.jpg

居家员工坚持工作

其中,融媒采编在岗员工35人(编辑18名,外采17人),封控在单位至今未归,昼夜奋战在一线;为减轻直播线压力,管控区居家员工积极联系线索或用手机拍摄社区新闻,每日可提供成片约15条,新媒体短视频约10条;封控区居家员工,制作抗疫日记或联系对口单位,每天约提供5条成片,多的时候10余条。疫情面前,都市生活中心全体员工不畏困难,用最专业的态度,能打硬仗的精神,坚决保证抗疫新闻的及时播发,并引起了社会广泛关注,据统计,中心各媒体号每天全平台的阅读量均在2亿左右。

精品推荐