陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)

六集广播连续剧《高楼万丈平地起》6月8日起在戏曲广播首播

来源:戏曲广播 2021-06-08 12:24

ff24cb29bdeae8fc336befc75518ecf6.png

由中共陕西省委宣传部、陕西省广播电视局指导,陕西广电融媒体集团(台)出品,陕西广播电视台戏曲广播、陕西剧人影视文化传播有限公司执行的六集广播连续剧《高楼万丈平地起》于2021年6月8日在陕西戏曲广播首播。

该剧以上世纪三十年代末陕北边区开展大生产运动为时代背景,通过长工石娃和乡绅千金白静的爱情故事,浓墨重彩地展开了一幅民族抗日与边区生产的宏阔画卷。

408293e1642e482e2c88ee2a85b310a0.png

该剧策划、监制何军表示:“这是一部歌颂中国共产党民主政治、生产自救和团结抗日,弘扬延安精神的广播剧。通过一个小人物的小故事来表达那个波澜壮阔的时代背景和时代精神,表达时代对每一个个体的影响,对生命存在的价值以及命运的改变。在即将迎来建党百年之际,以及在全党开展党史学习教育的当下,这部剧有着鲜明的时代意义。”

4d01ec12380b4e01c4d59c5e198a29a8.png

随后,广播连续剧《高楼万丈平地起》还将在全国10家省级广播电台,陕西广电融媒体集团旗下10套频率,学习强国、蜻蜓FM、喜马拉雅FM等数十家新媒体平台分批上线播出,融媒矩阵传播。

精品推荐