陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)

陕西广电融媒体集团(台)生活频道《好管家》栏目新春特辑“2021最牛年夜饭”完美收官

来源:生活频道 2021-02-23 10:30

“品家乡味儿,过团圆年!” 是今年陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)生活频道《好管家》栏目“2021最牛年夜饭”的主题,该活动于今年1月20日在西安永兴坊陕西非遗美食文化街举办了一场云启动仪式,本次活动旨在让在陕西过年的人,从节目上可以看到自己家乡的味道,圆与家人团聚的愿望。

a540947d14b62e9237c8ca08ad5fa525.png

“2021最牛年夜饭”通过网络、好管家公众号等新媒体的广泛征集,您是哪的人?过年最想吃的那道家乡味是什么?汇总出全国各地最具代表性的24道大菜,比如淮阳名菜蟹粉狮子头、苏帮菜响油鳝糊、徽州美味臭鳜鱼,还有陕西传统美味八宝葫芦鸡、腊味合蒸……在陕西餐饮业商会、陕西饭店协会的支持下由我省各地名厨、餐饮大师制作烹饪。

(视频:东坡肉)

fb5d1a350ce130adfe1eb7dd77c22797.png

一桌年夜盛宴,汇聚南北亲情,传承和谐家风,感受家乡的味道,不管你身在何处,有家乡味道的地方就有年味!让在陕西的人们,看节目,云上享团圆。

节目内容上,除了弘扬传统特色,创新菜品外,将疫情防控,餐饮安全放在首位,推进线上线下融合,宣传制止餐饮浪费,勤俭节约,珍惜粮食的政策,推广实行分餐,使用公筷,文明健康的餐饮理念。

3d76fb97c9c52d5af8c154f00c0f1aa7.png

“2021最牛年夜饭” 这一季共计十二期,于2021年1月30日在陕西广播电视台生活频道正式播出,好管家公众号同步预告,阅读量达到2.8万;《好管家》抖音号同步播出相关短视频,播放量为2.2万。有许多观众留言道:“在电视上看到了家乡的美味”、“想念家里的餐桌”、“想回家吃妈妈亲手做的饭”等等留言,流露出了许多观众对家乡、对家人的思念之情,所以应许多观众要求重播的热情,我们在大年初一开始了新一轮的播出。

今日“2021最牛年夜饭”完美收官,节目达到了预期效果,为老百姓打造了牛年的年夜盛宴,也烘托出和谐美好,欢乐温馨的浓浓年味。

精品推荐